注意!!

6月30日(月)は火曜日の授業日となります。
 曜日によって授業日に偏りが生じないよう、年間を通してカウントしていますので、このように時々曜日変更が生じます。授業科目を間違えないよう注意してください。

PTA支部会

6月10日(火) 日光市中央公民館でPTA今市支部会を開催しました。学校側からの講話の後、年次ごとの分科会を行いました。
 お子さんの進路指導などについて有意義な情報交換ができたようです。
 支部会では小学校や中学校からの顔なじみも多く、和やかな雰囲気が感じられました。遅くまでご参加下さった皆様方、有難うございました。

ケータイ・スマホは電源オフ!

スマホの使い方がいろいろと話題になっています。本校では「電源オフ、インバッグ」が合い言葉。つまり、校舎内では電源を切っておくこと、またバッグに入れておくことが約束。もちろん授業や学校生活に集中するためです。みんなで決めた約束を固く守りましょう。

校内書道作品展

「作品展」というのは少し大げさかも知れませんが、書道選択の生徒達が「夢」をテーマに書いた書道作品が西側通路に掲示されています。
 「夢」は、産業社会のあり方を調べ、自己の進路目標を見据えて科目選択などをし、学び続けていこうとする総合学科生達にとって、とても大切な言葉です。それだけに良い作品が描けたようです。

PTA今市支部会

6月10日(火)
 19時から、今市中央公民館にてPTA今市支部会が開催されました。
小雨の降る中、大勢の方に参加していただきました。内容は、まず、進路、学習、教務、生徒指導について本校教員からお話をしました。その後、年次毎に熱心な話し合いが行われました。