2013年5月の記事一覧

関東大会壮行会

平成25年5月31日、本校から栃木県代表として関東大会へ出場する「ハンドボール部」「空手部」の選手たちへの壮行会を行いました。
 栃木商業高校の代表として普段の練習の成果を十分に発揮し、活躍してくれることを期待しています。関東大会でもより良い成績が残せるよう全校をあげて応援したいと思います。
small   small

平成25年度 第54回栃木県高等学校総合体育大会開会式

平成25年度第54回栃木県高等学校総合体育大会(県総体)の開会式が、5月11日(土)に栃木県総合運動公園内陸上競技場を会場に開催されました。この開会式に本校は、生徒会役員と1年生の代表(計38名)で参加してきました。
 当日は悪天候が予想されていましたが、何とか開会式終了まで天気がもち、栃商の代表として参加者は堂々と元気よく行進できました。

small  small  small

栃木県空手道選手権大会 優勝

5月19日(日)に行われた 第58回 栃木県空手道選手権大会において
男子団体形が優勝の栄冠を手にすることができました。

大会結果は以下の通りです。

男子団体形    優勝
 少年女子      渡辺  ベスト8
 少年少女組手  関川   4位
           生田目 ベスト8

全校清掃(アダプト運動)

5月の全校清掃時にアダプト運動の一環として、通学路の清掃を行いました。
今回は、栃木市のピザーラ前の清掃を行いました。次回はJR栃木駅前での実施予定です。

smallsmall