令和4年度生徒総会

本日、生徒総会を校内放送にて実施しました。新型コロナウイルス感染防止のため、
放送での実施でしたが、生徒会役員は立派に役割を全うしました。
また、他の生徒も各教室でしっかりとした態度で参加していました。

1年防犯講話

本日、防犯に対する知識を深めるとともに、交通安全の意識を高める目的で、防犯・交通講話を行いました。
 講師の栃木警察署 生活安全課 少年係  鈴木英夫様より、交通安全及び最近の犯罪についての情報や対処法について話をしていただきました。生徒は、真剣に話を聞いていました。

太平山への全校遠足

本日、マスクを着用するなど、感染症対策を講じたうえで太平山遠足を実施いたしました。また、遠足の行きと帰りに、ゴミ拾いを行いました。
 昨年同様、遠足の行程を短くして昼食を摂らずに水分補給のみとし、昼過ぎには学校に戻ってきました。天候にも恵まれ、思い出に残る行事となりました。

創立記念日

4月14日は、本校の創立記念日です。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、今年度も創立記念式典と記念講演会は中止し、
本校の歴史等について、教頭先生が放送にて説明をしました。

4月11日(月)1時間目に、新任式を実施いたしました。
 校長先生から新任者の紹介があり、新任者代表の先生からご挨拶がありました。