全商英語スピーチコンテスト栃木県予選

令和4年度 第39回全国商業高等学校英語スピーチコンテスト栃木県予選会が7月16日(土)に大平文化会館で行われました。

スピーチの部において、ロサロソ・カール・ケンジさんが最優秀賞(1位)を受賞しました。スピーチのタイトルは、Altruism for the Futureでした。
また、石原和花さんが優秀賞(2位)を受賞しました。
スピーチのタイトルは、Washoku: The key to a long life でした。

レシテーションの部において、柴山詩絵さんが優秀賞(2位)を受賞しました。

第1学期終業式・賞状伝達式・壮行会

本日、第1学期終業式・賞状伝達式・壮行会を実施いたしました。
ハンドボール部、フェンシング部、会計研究部、珠算電卓部、また3年生のロサロソ君(全商英語スピーチコンテスト)が全国大会に出場します。
 生徒の皆さん、頑張ってください。
 明日から夏休みに入ります。健康・安全に留意し有意義な時間を過ごしてください。