第2学期始業式

本日、第2学期始業式・健康指導部長講話・インターハイ報告 (フェンシング部・ハンドボール部)が行われました。
第2
学期も、引き続き感染防止対策を心掛けながら、充実した学校生活を送りましょう。

【インターハイ報告】

「在校生の声」を掲載しました!

今現在、栃商に通っている生徒からのメッセージを「在校生の声」としてホームページに掲載しました。
栃商での学校生活や部活動、各コースについてなどなど、それぞれの経験や感想などを生徒の皆さんが綴ってくれています。
トップページのリンクバナーより該当ページに飛べますので、ぜひご覧ください。

一日体験学習

令和3年8月3日(火)、中学3年生を対象に一日体験学習を実施しました。午前、午後の部に分けることで密を避けるとともに、検温・手指消毒・換気等の感染対策を徹底して行いました。
 多くの中学生と保護者の皆さんに、簿記演習、情報処理演習、学校紹介、部活動見学に参加していただきました。進路を選ぶための参考になれば幸いです。

(簿記演習)                 (情報処理演習)

(学校紹介)