第2学期始業式・大会報告会

本日、第2学期始業式・全国大会報告会(ハンドボール部・フェンシング部・会計研究部・珠算電卓部)が放送にて行われました。
 2学期は、栃商デパートや体育祭・修学旅行等、多くの学校行事が予定されています。引き続き感染防止対策を心掛けながら、充実した学校生活を送りましょう。

一日体験学習

令和4年8月5日(金)中学3年生を対象に、一日体験学習を午前、午後の部に分けて実施しました。新型コロナウイルス感染症防止のため、密を避けるとともに、検温・手指消毒・換気等の感染対策を徹底して行いました。
 多くの中学生と保護者の皆さんに、簿記演習、情報処理演習、学校紹介、部活動見学に参加していただきました。進路を選ぶための参考になれば幸いです。

【簿記演習】           【情報処理演】

【交流会】             【部活動見学】