高等学校テニス新人大会報告

女子テニス個人戦
 県新人戦ダブルス準優勝!!

920日(土)に行われた栃木県高等学校テニス新人大会で、2年関口彩花、2年熊倉園弥ペアがダブルスにおいて準優勝をおさめました。

5シードから順当に勝ち上がり、互いに息のあったテニスで快進撃を見せ、自分たちとしては県大会初となる準決勝へと勝ち上がり、準決勝では文星女子高のペア相手に、ゲームカウント2-4と厳しいゲーム展開ではあったが、自分たちの粘り強いテニスで形勢を逆転し、最後までその勢いが衰えることはなく、結果6-4で勝利。決勝戦では、幸福の科学学園高校に1-6と敗れはしたものの、栃商テニス部としては2年ぶりとなる個人戦準優勝というすばらしい成績をおさめることができました。

生徒のコメント
 『ミスばかりの時もありましたが、最後は自分達らしく楽しくプレーすることができました。この結果に満足せず、次の大会では優勝目指して頑張ります。応援ありがとうございました。』(関口、熊倉)