2015年2月の記事一覧

学校トピックス

<速報> 平成26年度
全商3種目以上1級合格者表彰 121名!!
取得率63.4%!!!
詳細は後日掲載予定

平成26年度 予餞会

予餞会のはじまりのはじまり
 「新たなステージの始まり」
「予餞会」とは、別れを前にあらかじめはなむけをおくると言うことで、卒業を前にした3年生にはなむけを贈るために、3日(火)全校生で映画会を催しました。本年度の映画は、「西遊記はじまりのはじまり」と言うことで、先輩たちは栃商を巣立ち、離れて行ってしまうのですが、「新たなステージへの始まり!と言うことでこの映画を上映しました。
 3年生は明日より、家庭学習期間となります。いよいよ「卒業」と言う言葉が現実味を帯びてまいりました。在校生、職員一同、3年生の門出が素晴らしいものとなるよう、しっかりと準備を行っていきたいと思います。

関東選抜ハンドボール大会結果

応援ありがとうございました!!
2年連続全国高等学校選抜
ハンドボール大会出場!
1月31日から千葉県で開催されていた関東高等学校選抜ハンドボール大会に出場していた本校のハンドボール部が、全国大会の出場権を獲得することが出来ました。たくさんの応援をいただきまして、結果を残すことが出来ましたことに感謝申し上げます。
 また、3月25日から愛知県豊橋市で開催されます全国選抜ハンドボール大会でのさらなる飛躍をめざし、活躍してくれるものと期待しています。どうぞこれまで以上の応援をよろしくお願い願います。