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食品化学科日誌
2019年11月の記事一覧
栃農祭に向けて準備中!![食品化学科]
今年の栃農祭、2年4組の模擬店では伝統のラーメンが復活です!!

麺もチャーシューもメンマも全て手作りです!
栃農祭を前に、先生方を相手にプレ販売会の練習もしてきました♪
23日(土)の栃農祭 9:20~13:00が一般公開になっています。
ここ最近寒くなってきましたし、ここで暖かいラーメンいかがですか??
麺もチャーシューもメンマも全て手作りです!
栃農祭を前に、先生方を相手にプレ販売会の練習もしてきました♪
23日(土)の栃農祭 9:20~13:00が一般公開になっています。
ここ最近寒くなってきましたし、ここで暖かいラーメンいかがですか??
栃農みそができました♪[食品化学科]
今年の2月(学校としては昨年度)に「麹(こうじ)」から手作りし、
「大豆」「麹」「塩」だけを使って仕込んだ栃農みそができました♪
市販されている多くのみそと違い、余計な物は一切入れていません。
昔ながらのみそ本来の味に仕上げています。
※だし成分も入っていないので、おみそ汁などはだしをとって使ってください。
できたみそを一つ一つ丁寧に1kgに小分けしました。
11月23日(土)の栃農祭一般公開で販売します♪
年に1度しか出品しない栃農みそをどうぞよろしくお願いします♪
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
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