食品化学科日誌

2019年11月の記事一覧

栃農祭に向けて準備中!![食品化学科]

今年の栃農祭、2年4組の模擬店では伝統のラーメンが復活です!!


麺もチャーシューもメンマも全て手作りです!

栃農祭を前に、先生方を相手にプレ販売会の練習もしてきました♪


23日(土)の栃農祭 9:20~13:00が一般公開になっています。

ここ最近寒くなってきましたし、ここで暖かいラーメンいかがですか??

栃農みそができました♪[食品化学科]



今年の2月(学校としては昨年度)に「麹(こうじ)」から手作りし、
「大豆」「麹」「塩」だけを使って仕込んだ栃農みそができました♪

市販されている多くのみそと違い、余計な物は一切入れていません。
昔ながらのみそ本来の味に仕上げています。
※だし成分も入っていないので、おみそ汁などはだしをとって使ってください。

できたみそを一つ一つ丁寧に1kgに小分けしました。

11月23日(土)の栃農祭一般公開で販売します♪
年に1度しか出品しない栃農みそをどうぞよろしくお願いします♪