日誌

2018年10月の記事一覧

まる 栄養食物科校外実習報告会

栄養食物科 校外実習報告会が行われました
 月19日(水)に、本校にて実習先の方々をお招きし、校外実習報告会を行いました。3年生が夏休みに飲食店や病院などで実施した実習の様子をパワーポイントにまとめ、発表をしました。発表者は皆自信に満ち、実習を通して成長した姿が報告からも見てとれました。この経験を卒業後の進路に生かしてくれることを期待しています。

1,2年生は来年以降の校外実習に向け、明確なビジョンを得ることができたのではないでしょうか。

また、お招きした実習先の方々からも貴重なお話を頂き、栄養食物科全生徒にとって有意義な時間となりました。

      

      

! 栄養食物科 コンクール結果


牛乳料理コンクール最優秀賞受賞!!

9月30日(日)
IFC調理師専門学校にて、平成30年度牛乳料理コンクール栃木県大会に大森菜々子さん、大壽美舞弥さんが出場しました。応募総数361点の中から最終書類選考10名に選ばれました。大会では二人とも牛乳を生かしたオリジナルレシピを時間内に作り上げることができました。その結果、大森さんは「和ふうラザニア」で最優秀賞を受賞、大壽美さんは「スイートミルク餃子 アボガド風味」で優良賞を、見事受賞することができました。

なお、大森さんは1117日(土)に行われる、関東大会に出場します。栃木県代表として最大限の力が発揮できるよう、応援よろしくお願いいたします。