お知らせ 家庭クラブ活動

平成31年度 家庭クラブ総会が行われました
 4月22日(月)本校家庭クラブの入会式、新役員任命式、第1回総会が行われました。任命式では1年生の新役員3名も加わり、今年度の役員紹介がありました。総会では、行事報告や会計決算報告、今年度の行事・予算案の審議が行われました。

新体制になって初めての大きな行事となりましたが、滞りなく進行しました。次は、GW明けの家庭クラブ週間です。会員・役員みんなで盛り上げて行きましょう!!

晴れ 栄養食物科2年生 調理実習

中国料理 実習スタート!!

栄養食物科では2年生になると「中国料理の実習」が始まります。

初めての授業は中国包丁の手入れです。大きな包丁に緊張しながら、一生懸命に研ぐ様子がみられました。これからの実習が楽しみです。

NEW 栄養食物科1年生 調理実習

コックコートを着ました!

着方の練習からはじめ、裾の調節やチーフの結び方、帽子の付け方など盛りだくさんの内容となりました。生徒たちの姿は初々しいながら、希望に満ちあふれた様子でした。

次回はこれを着て初めての調理に臨みます。