2011年11月の記事一覧

税の作文(高校生の部)表彰

11月15日(火)足利商工会議所にて「平成23年度納税表彰式」が行われ、税の作文高校生の部において、応募作品274点の中から情報処理科2年生の大池遥君が「足利市租税教育推進協議会長賞」に入賞し、表彰を受けました。

bigbig

晴天に恵まれた沖縄修学旅行

10月25日(火)〜28日(金)の3泊4日、2年生は沖縄に修学旅行に行ってきました。

一日目は空路を那覇に向かい、ひめゆりの塔を訪れて、生徒全員で折った千羽鶴を献納しました。

bigbig

二日目は糸数壕(アブチラガマ)で壕体験をし、平和祈念公園で平和の礎の見学をしました。午後は美ら海水族館でジンベイザメの餌付けとイルカのショーなどを楽しみました。

bigmediummedium

三日目にはタクシーを使った班別行動を行い、海遊びしたり、体験学習をしたり、沖縄料理に挑戦したりして、おのおのの班で楽しい一日を過ごしました。

bigmediummedium

四日目は世界遺産である首里城の見学をして、空路を羽田に戻り、無事足利に帰着しました。

big