『科学技術と産業』 企業人による講話Part2

10月17日(水)、1年生の「科学技術と産業」の授業で、2回目の企業人による講話が行われました。
  株式会社オフィス エフエイ・コムの代表取締役の飯野 英城様に講演していただきました。
  生徒達は、優れた技術を有する県内企業について知ることが出来ました。また、講話をとおして、企業現場におけるIoTやスマートファクトリー化について理解し、起業家精神についても学ぶことができました。

『科学技術と産業』 大学教授による講話

10月3日(水)、1年生の「科学技術と産業」の授業で、大学教授による講話が行われました。
埼玉工業大学 情報システム学科 生体情報システム研究室の井上 聡 准教授を招き、「人工知能の分野にいま何が起きているのか?」をテーマに講演していただきました。
  大学の先生の講話をとおして、研究者・技術者の仕事や科学技術についての研究や開発の動向を学ぶことができました。