音楽部 野球応援コンサートを行いました

4月22日(木)昼休みに中庭にて、音楽部・野球部合同で宇工名物野球応援の演奏を行いました。運動部の大会も始まってきており、迫力のある熱いエールを送りました。
撮影協力:写真部

生徒総会

昨年度はコロナ対策として放送で行いましたが、今年度は第1体育館と第2体育館に生徒を分散し、2会場で同時進行での開催としました。生徒は落ち着いて話を聞き、議案の審議を慎重に行っていました。生徒会の生徒は2会場に分かれてトランシーバーでやりとりしながら、進行に遅れが生じないように調整をしていました。前日も夜遅くまで進行のシミュレーションを行っており、コロナ禍においても前向きに行事に取り組む姿勢は大変印象的でした。

電子機械科2年 タブレット活用授業2回目

電子機械科2年「機械設計」のタブレットPC活用授業2回目は、確認テストを行いました。生徒がタブレットPCに解答を入力すると、教員PCにデータ転送され、正誤状況から解説の重点ポイントを臨機応変に変える事ができ、授業の改善につながります。

生徒評議会の開催

生徒評議会を開催し、4月21日(水)に予定されている生徒総会の議案の審議と議長団の承認を行いました。評議委員の5名が議長団として活躍してくれる予定です。