科学技術研究部がFKD'sイベントに参加

9月23日(金)FKDインターパーク店で開催されたFKD’sに、科学技術研究部が参加しました。当日は雨模様となり大階段下での開催となりました。しかし多くの方に来場いただき、ミニ新幹線はやぶさとミニLRTの試乗体験をしてもらいました。

ミニ新幹線はやぶさ ミニLRT

ミニ新幹線はやぶさ           ミニLRT

多くの方に楽しんでいただきました

宇工図書館~初秋の風景~

2学期の図書委員活動が始まりました。朝読学級文庫の選書作業、館内ディスプレイ担当者の作業の様子です。(司書)

栃木県警、交通係、PTA、UKライオン君が「交通安全」を呼びかけ!!

9月21日(水)に秋の交通安全県民総ぐるみ運動として、雀宮駅周辺で交通安全の啓発活動を行いました。地域と学校が連携し生徒の交通安全を見守りました。急遽、UKライオン君も駆けつけてくれました。徒歩での安全、自転車での安全、車での安全、生徒も職員も気をつけていきたいですね。

表彰伝達・壮行会・任命式

9月14日(水)応接室からの配信により、表彰伝達・壮行会・任命式が行われました。

■ 表彰伝達

令和4年度 栃木県工業関係高等学校        いちご一会とちぎ国体 県代表選手 指定証授与

ロボットコンテスト(アイデアロボット部門)優勝

電気電子研究部

■ 壮行会

○ 第30回 全国高等学校 ロボット競技大会出場

電気電子研究部 機械科2年B組 中村 颯汰 電気科2年 佐藤 克

電子情報科2年 手塚 亮磨 荒井 風輝 内藤 昊征 石井 宏樹 町井 風斗

○   第77回 いちご一会とちぎ国体 県代表

・サッカー競技      機械システム系1年B組 山岡 鼓人

・バスケットボール競技  環境設備科2年                     石川 晃希 機械システム系1年A組     川邉 璃音

機械システム系1年C組     松本 楽生 電気情報システム系1年A組   石川 優斗

環境建設システム系1年A組   中山 純    環境建設システム系1年B組   茂田 透弥

■  任命式

令和4年度 読書活動推進リーダー「読書コンシェルジュ」          いちご一会とちぎ国体 開会式プラカーダーに

建築デザイン系1年 小池七楓             生徒61名が任命されました。

ミヤラジ出演!

9月10日(土) ミヤラジのTeen's Boogieコーナーに電気科2年と電子情報科2年併せて6名が出演しました。内容は先日表彰された「電気技術者としての夢や抱負」をテーマとした作文コンクールについてで、作文の内容をはじめ普段の学校生活についてなど様々な話をインタビュー形式で放送されました。

生徒達は将来の夢や宇工の面白さなどについて話してくれました。