情報処理・パソコン テレビ出演

本校生徒がテレビ出演しまし

とちぎテレビにて4月19日(日)9:00~9:30放送、「週刊とちぎ元気通信」に本校生徒が出演しました。起業家精神育成事業に取り組むため結成されたプロジェクトチーム「UKレボテック」が紹介されました。写真は取材の様子です。

屋外での撮影でしたので風が強く、色々な音も入ってしまいNGが多く出ましたが、テレビ番組制作の裏側を見ることができました。

今回紹介された「サキュールシャワー」は、事務室前のホールに展示してあります。来校の際は、ぜひお立ち寄りください。

音楽部の演奏会

昼休みに、2回目の音楽部による演奏会がありました。迫力ある演奏で多くの生徒が声援を送っていました。

また、昼休みには食堂で弁当やパンを販売しています。
いつも沢山の生徒が利用しています。

3年生は授業の合間に耳鼻科検診がありました。
今日は、暖かな陽気で、窓を開けているクラスが多かったです。

科学技術と産業・専門委員会

今日の1年生は、1時間目~4時間目までの通常授業と、5時間目に本校ならではの科目「科学技術と産業」の授業が行われました。大講義室において、1学年が一堂に会して「科学技術高校について」の講義を受けました。工業全般にわたる広い視野を持つことができるよう、他の学科の先生や、大学教授、産業界をリードする方々などの講義を受けることができます。

科学技術と産業                      専門委員会(写真:HR委員会)

6時間目は専門委員会でした。各委員会に分かれ、委員長や副委員長、活動内容など決めました。

[1年生] 結核検診

本日の1年生は通常授業と、その合間に結核検診を行いました。

校内には部活動勧誘のポスターが張ってあります。放課後は部活動を見学する1年生が多く見られました。

1年生通常授業開始・写真撮影・部活動紹介

1年生の通常授業が始まりました。入学して初めての授業となります。5~6時間目は、特別日課で部活動紹介がありました。本校ではたくさんの部活動がありますので、ぜひ入部してください。

各クラス順番で生徒個人の写真撮影を行いました。身分証明書用のほか、資格試験などにも使用します。