鉛筆 歯科検診

本日は3年生で歯科検診がありました。通院が必要な生徒につきましては「歯科検診結果のお知らせ」を配布いたします。放課後等の時間を利用して、しっかり治療してください。

鉛筆 科コース選択説明会・携帯電話安全教室

今日の1年生の5時間目は「科コース選択説明会」でした。科コース選択説明会では、2学年で選択する科コースについての説明でした。コースにより専門性が異なり、さらに進学類型、専門類型でも学ぶ内容が異なるため、慎重に選択する必要があります。また、6時間目は「携帯電話安全教室」でした。NTTドコモの鈴木様をお迎えし、LINEなどの書き込みの注意点などSNSのトラブルに関することをお話いただきました。

眼鏡 保護者懇談が始まりました

今日から保護者懇談が始まりました。保護者の方は面談日時、そして場所をよくご確認ください。クラスによっては実習棟など使用する場合があります。