2022エネワンもてぎGPに参加

10月8日(土)にモビリティリゾートもてぎで開催された2022エネワンもてぎGPに、科学技術研究部が参加しました。当日は天候に恵まれ、総数が150台を超える参加台数となる大きな大会となりました。この大会は限られた乾電池で規定時間内に、どれだけ長い距離を走れるかを競う競技です。本校はバイク高校生クラスで、2位入賞を果たしました。これまで、多くの方に協力いただき、感謝申し上げます。

バイク高校生クラス2位          出走前

いよいよ出走           出走前の準備

本校生6名の選手が出場した、とちぎ国体バスケットボール少年男子試合結果

10月3日(月)、とちぎ国体バスケットボール少年男子2回戦が行われました。本校から出場した6名(2年:石川晃希、1年川邉璃音、松本楽生、石川優斗、中山純、茂田透弥)の選手は、高﨑監督の指導の下持てる力を発揮して健闘しましたが、強豪の福岡に惜敗いたしました。皆様からご声援をいただきありがとうございました。

本校1年山岡鼓人選手が出場した、とちぎ国体サッカー少年男子「第5位入賞」

10月4日(火)、とちぎ国体サッカー少年男子準々決勝が行われました。1-2で大阪に惜敗したものの堂々第5位に入賞しました。本校から本県代表として出場した山岡鼓人選手はスピード感あふれるプレーで積極性を貫き、チームに貢献しました。皆様からご声援をいただきありがとうございました。

いちご一会とちぎ国体開会式

10月1日(土)に「いちご一会とちぎ国体開会式」が挙行されました。
宇都宮工業高校は、都道府県プラカーダーとして、選手団を立派に先導することができました。
宇都宮工業高校は、バスケットボール部、サッカー部から選手として参加する他、各競技の補助員として、生徒や教員が「いちご一会とちぎ国体」に携わります。
「いちご一会とちぎ国体開会式」の様子は、国体チャンネルの以下のURLでもご覧いただけます。ぜひ、ご覧下さい。
開会式の様子⇒https://japangamestv.japan-sports.or.jp/kyougi/shikiten

生徒と選手の出会いの場となった第2陸上競技場

カンセキスタジアムでの行進の様子

式典終了後の集合写真(カンセキスタジアムを背景に)