家庭クラブ入会式・新役員任命式・第一回総会

令和5年度家庭クラブ入会式・新役員任命式・第一回総会が行われました。

新入生37名が新たに家庭クラブに入会し、新入生代表の伊藤凛花さんが堂々とあいさつをしました。また、3年生の 中島さん(副会長)から家庭クラブの内容紹介があり、新入生たちは家庭クラブの意義や活動内容にしっかりと耳を傾けていました。

新役員任命式では、1年生の石山一千花さん、山根雫さん、山本柚羽さんの3名が任命されました。任命書を受け取った生徒の表情はとても凛々しく、今後の家庭クラブ活動を率先して取り組んでくれそうです。期待しています!!!にっこり

第一回総会では、令和4年度の報告や、令和5年度の計画案の審議などが行われ、無事に承認されました。役員のみなさん、これまで準備等本当にお疲れさまでした。今年度は新しい試みとして「わくわくはっぴ~家庭クラブ会☆」という行事も予定されています。家庭クラブ員みんなで意見を出し合いよりよい活動にしていきましょう。