校長新任式・始業式・対面式・離任式

本日(4/8)、校長新任式・始業式・対面式・離任式を行いました。

今年度、新たに栁田昌臣校長先生を本校にお迎えいたしました。

校長先生から「夢や希望をもって前向きに努力する」ことの大切さについてお話がありました。

生徒の皆さん、夢を実現するために、具体的な計画を立ててください。

春休みも終わり今日から新学期です。

それぞれの進路実現に向けて、実りのある高校生活を

送れるよう頑張りましょう!

〈校長新任式〉       〈始業式・対面式〉         〈離任式〉

令和5年度入学式

本日令和5年度入学式が挙行されました。来賓の同窓会長・PTA会長のご臨席を賜り、商業科120名、情報処理科38名が校長より入学を許可されました。

校長式辞で述べられたように3年後、5年後、10年後を見据えて、今なすべきことを今日から伝統ある栃木商業高等学校で取り組み、よき友を得て全力で高校生活を満喫してください。

第2回新入生オリエンテーション

第2回新入生オリエンテーション・入学式予行・部活動紹介を行いました。

新入生は、オリエンテーションや入学式予行では、緊張した面持ちで臨んでいましたが、在校生の工夫を凝らした部活動紹介では笑顔も見られ真剣に聞いていました。

令和4年度 賞状伝達式・終業式

本日、賞状伝達式・修業式を実施しました。

校長先生から、「潜在能力への気づき」・「メタ認知能力の育成」・「期限を意識した目標設定」など、生徒の向学心を高めるために大切な心構えについて御講話をいただきました。新学年に向けて、学業面はもちろん、健康管理に留意し、有意義な春休みを過ごしましょう。

<賞状伝達式>                   <修業式>

球技大会

3/20(月)に球技大会を行いました。

当日は天候にも恵まれ、学年別で男子はサッカーを、女子はバレーボール・バドミントン・卓球

を行いました。

【各種目の優勝クラス】