星 やいた黒カレーパン開発日記VOL.6

やいた黒カレーパン開発日記  ~ やいた黒カレー販売店マップ ~

「やいた黒カレーパン」販売に向けて、当初の目的の1つでもあった「やいた黒カレー」の

普及拡大に力を入れることにしました。

そこで、「販売場所が分からない」という声にこたえ、【やいた黒カレー販売店マップ】を作成しました。裏面には黒カレーができるまでの様子を載せました!!

9月22日(日)に行われる矢板市の軽トラ市で「やいた黒カレー&あっぷるカレー」レトルト販売時にマップを配布する予定です。皆さん、是非お越しください。

黒カレーの販売先をマップにしました。
詳細はこちらをクリック!

鉛筆 栄養食物科1年生授業風景

授業での様子~生活産業基礎~

夏休み中の課題として「店舗見学レポート」を実施しました。

生徒は自分が気になるお店に行き、「消費者」そして「お店の経営者」の視点に立ち、食事や外観、接客などを見学し、クラスで発表します。

何気なく通っていたお店が人気な理由やどう接客したらお客様が喜ぶか等、様々なことに気づくことができたようです。