■up-to-date

新任式

新任式を行いました。新しく今市高校に赴任された先生方や行政職の皆様方、どうぞよろしくお願いいたします。
 生徒会長からもよろしくお願いしますとの言葉が贈られました。
 その後は結核検診と、1~3年次とも課題テストを実施しました。春休みの勉強の成果を示すことができたかな?
 放課後の校庭では、部活動見学をする新入生の姿が目立ちます。高校時代における部活動の意義は大きなものがあります。しっかり見学して是非部活動に参加し、自分の活躍の場を広げましょう。

一学期の始業式と離任式を行いました。
 この春、本校を去られる先生方、事務職の皆さんは10名を超えます。離任式では、それぞれ素晴らしい言葉を贈ってくださいました。名残惜しい気持でいっぱいですが、去られる皆様方への感謝の意味でも新たな気持ちで今年度の学校の諸活動に頑張っていきましょう。

第2回オリエンテーション

新入生の第二回オリエンテーションを実施しました。今回は「学校生活ガイダンス」としての内容が中心です。学習指導、生徒指導、進路指導に関わる講話の後、国歌・校歌練習、入学式予行、部活動紹介などがあり、最後には真新しい制服を受け取り、これで入学の準備もすっかり整いました。入学式は4月5日(金)です。