マイスター計測講習会

測定の基礎知識、マイクロメータ、ノギスの使用方法について
 5月20日(水)、21日(金)に本校においてマイスター講習会を行いました。20日(水)に機械科1年生、21日(金)に生産機械科1年生が、厚生労働省ものづくりマイスターの先生から測定に関する基礎知識、外側マイクロメータ、ノギスの使用方法について教えていただきました。

にっこり 県高校総体開会式

開会式に生徒会&サッカー部が参加
 5月9日(土)に県総合運動公園陸上競技場で開催された高校総合体育大会開会式に本校の生徒会とサッカー部の38名が参加しました。当日の天候は曇りでときどき小雨が降りましたが、生徒と選手は堂々と行進しながらも、清々しさを見せてくれました。

平成27年度二輪車安全講習会 inツインリンクもてぎ

~二輪車講習会 in ツインリンクもてぎ~
 5月7日、『ツインリンクもてぎ』にて二輪車安全講習会を行いました。
 生徒たちは、実技約1時間半、座学約1時間半の講習を受講しました。内容は主にバイク運転時の注意すべきところ、また街中をバイクで走るシュミレーションを使い、どこに危険が潜むかなどを真剣に学びました。

担当教員より
  安全第一!!! 無謀な運転は絶対にやめましょう。
  何よりもあなたたちの命が大切です。