2017年7月の記事一覧

キャリア形成支援事業実施

平成29年度キャリア形成支援事業の実施【建設2年】

今年度のキャリア形成支援事業では、昨年に引き続き、宇都宮メディア・アーツ専門学校様のご協力のもと、色彩計画や町作り・都市計画の視点を取り入れた講座を実施しました。また、初めての試みとして、宇都宮メディア・アーツ専門学校様に訪問し、講座を開いて頂き、進路学習にも役立つ内容となりました。
・開講式の様子         ・展開図の組み立て(立体化)

・色彩計画           ・閉講式の様子(生徒謝辞)

終業式・表彰式・壮行会

7月20日(木)終業式・表彰式・壮行会を行いました。
表彰式では、部活動や資格試験等で多くの生徒が表彰されました。
その後、全国大会に出場する「自転車競技部」・「ライフル射撃部」の壮行会を行いました。選手のみなさん、頑張ってください。
本日で一学期が終了しました。規則正しい生活を心がけ、有意義な夏休みを過ごしてください。