Hondaソフトボール部よりマスクの寄贈を受ける

「Hondaソフトボール部」のメンバー5名が、5月12日(火)の13:30に、本校に来校し、チームメンバーの手作りマスク(チームカラーのネイビーを基調としたマスクで、「Reverta」というロゴ入り)を50枚を、寄贈してくださいました。
 昨年の10~11月に県内外で開催された日本女子ソフトボールリーグの試合に、吹奏楽部の有志生徒が自分の楽器を持って応援に出かけたことが、本校生徒とソフトボールチームとの交流のきっかけとなりました。生徒たちは、試合の応援ができることにとても感動し、「役に立てて良かった」と成就感で満たされていました。その一方、ソフトボールチームのメンバーの皆さんも、「力をいただけて、やる気がみなぎりました」と喜んでいただけました。
 今回のマスクの寄贈は、その応援への感謝の気持ちを伝えるためのものです。
  昨年度、日本女子ソフトボールリーグで準優勝を果たした「Hondaソフトボール部」のさらなるご活躍を祈念させていただくとともに、マスクを寄贈いただきまして心より感謝を申し上げたいと思います。
森山キャプテンからマスクの寄贈を受ける星校長