2010年10月の記事一覧

11月行事予定表

11月行事予定表をGroupRoom内、「保護者のかたへ」のページに掲載しました。
保護者用のユーザー名とパスワードでログインしてご覧下さい。

3学年集会

センター試験まであと80日になり、いよいよ真剣モードになって来ました。
3年生が体育館に集まってこれからのことについて先生方からのお話を聞きました。

福祉教育講演会

第一体育館で、福祉教育講演会を行いました。
 演題は「生きる」で、講師はSYD国際交流部 青木富造 先生と、山口千恵子 先生です。
 世界の子ども達の置かれた様々な状況について考える機会となりました。

壮行会 陸上部

壮行会_陸上部 陸上部の選手が、平成22年度第14回関東高等学校選抜新人陸上競技選手権大会に出場するのを祝い、壮行会を行いました。

交通安全街頭広報

栃木県内の交通安全推進のために、交通委員が街頭広報活動を真岡警察署員の方と真岡高校、真岡北陵高校の生徒さんと一緒に20日(水)午後4時からおこないました。
真岡のイチゴテレビも取材に来られました。

書道パフォーマンス

書道部が市貝町立小貝南小学校で書道パフォーマンスを披露しました。大きな作品を、楽しくリズムに乗って書き上げました。指導して下さった顧問の先生方、ありがとうございました。