2019年6月の記事一覧

全国高校総体柔道競技栃木県予選会(団体戦)に出場しました【柔道部】

全国高等学校総合体育大会柔道競技栃木県予選会(団体戦)が6月22日(土)、栃木県武道館で開催されました。本校の成績は以下の通りです。

〈男子〉
対 作新学院高等学校 1-4にて敗退
対 県立石橋高等学校 2-2にて引き分け
 ※オープン参加のため、予選リーグにて終了

〈女子〉
対 県立黒磯高等学校 1-1にて引き分け
 ※合同チームによるオープン参加のため、1試合にて終了

男子については、5人制の団体戦に3人のエントリーとなりましたが、選手の体調不良等もあり、当日は2人のオープン参加扱いとなりました。緒戦は県内強豪私学高校との対戦でしたが、先鋒で出場した安西俊輔(3年)が善戦し技有りのスコアにて敗退したものの、大将で出場した渡邊凱斗(2年)は技有りのスコアにて勝利し、一矢報いました。次戦は2人とも勝利し、引き分けとなりました。

女子については、本校と県立宇都宮北高等学校さんとの合同チームにより出場となりました。中堅で出場した中島礼華(1年)は、一方的な試合展開で相手の反則負けにより勝利しました。

オープン参加扱いとはなりましたが、「栃木農業」の善戦が少しずつ県内へ広まり始めた大会となりました。これから暑い夏を迎えますが、今後に向けて精進していきたいと思います。応援のほどどうぞ宜しくお願いいたします。