宇工Days

図書委員活動7月~広報誌「青空」編集~

年に2回発行、全校生徒に配布される広報誌『青空』の編集活動の様子です。

7月19日(金)に配布され、今回の特集は先生方の推奨図書が紹介され、読書の楽しさや探求意欲を刺激してくれるような内容となっています。(図書部)

打合せ                   編集作業1

編集作業2                  「青空」7月号

図書委員活動7月~館内ディスプレイ~

7月の館内ディスプレイ活動では、館内のガラスに夏向けの装飾のはりかえ、図書委員のおすすめの本紹介(POP作成)、そして、風鈴の柄をデザインしてもらいました。図書館も涼やかな雰囲気になりました。(図書部)

作業風景1                    作業風景2

館内装飾変更                  館内装飾完了(夏向け)

「風鈴」作品一覧                「風鈴」展示作業

「風鈴」 図書館入口展示

図書贈呈式が行われました

本校の図書館にデュポン・スタイロ株式会社 鹿沼工場 様より専門図書が寄贈され、7月22日(月)に贈呈式が行われました。

寄贈図書を受贈する

夏の高校野球応援~3回戦~

7月20日(土)に夏の高校野球~3回戦~がありました。生徒会、応援委員、音楽部の生徒の他、一般生徒やOB、OGが駆けつけ、全員が一丸となって最後の最後まで諦めず、熱気溢れる応援を実施することができました。
これまで様々なかたちでご支援、ご協力、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
宇都宮工業高校では、多くの運動部、文化部が日々熱心に活動しています。これからも、宇都宮工業高校の生徒たちの応援をよろしくお願いします。

取材風景          応援風景①         応援風景②

試合風景①         試合風景②         試合風景③

※写真提供:宇工高写真部

令和6(2024)年度 表彰伝達・1学期終業式

7月19日(金)、表彰伝達・1学期終業式が行われました。暑熱対策のため、3年生は大講義室、1・2年生は各HR教室にて、大講義室からのオンライン配信での参加となりました。

-表彰伝達-

-終業式-