栃農祭で「優秀賞」に選ばれました♪

本日、11月18日(金)19日(土)に行われた栃農祭の閉祭式が本校体育館でおこなわれました。

その中で栃農祭に関わる表彰式が執り行われ、スローガンや文化部表彰・学科展示表彰が行われました。

学科展示は「見やすさ」「内容」「アイディア」を総合的に評価し、最優秀・優秀が決められます。
農業科は3年生を中心に各専攻でブースを設け、「見やすさ」「アイディア」でとても高い評価を頂き、その結果 優秀賞 を頂くことができました♪

内容等の深化や地域の皆様や保護者の皆様にどんな活動をしているのか・どんな研究をしているのか知ってもらえるよう・伝えられるようもっと工夫が必要だと感じましたが、生徒たちの頑張りを評価してもらえた結果にとても嬉しく思います。

栃農祭は多くの皆様に「栃農高」を知ってもらう・理解してもらう大切な行事の一つです。
農業科ではこれからも多方面で地域や人と繋がり、それを外部へ発信していきたいと思います。これからもご支援・ご理解をよろしくお願いいたします。