2010年7月の記事一覧

学習合宿(1年、2年)始まる

第1学年、第2学年の学習合宿(26〜28日 2泊3日)が、ツインリンクもてぎ(茂木町)、ニューサンピア栃木(鹿沼市)で、それぞれ始まりました。

第1学年
medium medium

第2学年
medium  medium

インターナショナルキャンパーズ(ICEP)来校

7月20日(火)に「International Campers' Exchange Program」によりアメリカから11名の学生と3名の引率者が来校した。
 学生たちは、教室で生徒とともに授業を受けたり、放課後は本校のIEC(国際交流)部と交流を行った。

インターナショナルキャンパーズメンバー

IEC部と交流の記念写真

IEA講演会(アジア学院職員)

6月18日
 10月29日に行われる「アジア学院との交歓会」をより有意義なものとするため、アジア学院職員の佐藤裕美先生においでいただき、「共に生きるために」を目標に活動するアジア学院のお話をしていただきました。

medium  medium

性教育講演会

7月8日
 獨協医科大学病院 看護師長 小松富恵 先生をお招きして、講演会(演題「高校生の生と性 〜君たちにおくるメッセージ〜」)を開催しました。
 助産師・看護師としての豊富な経験に基づき、様々な事例や性感染症等に関する具体的なお話をいただきました。 特に命の大切さを熱心に説いていただきました。

medium  medium  medium