健康部ワクワク企画!~PTA料理教室~

令和元年10月11日、本校調理室にてPTA料理教室が行われました。今年は「(株)Cooking&Glow 代表取締役 キッズ料理研究家 金原 恵美先生」をお迎えして『時短お弁当作り』をテーマに行われました。
 お弁当作りのポイント、レシピ、時短のコツなどたくさんのことを教えていただきました。保護者の方々の作るおいしいお弁当を毎日食べられるなんて、お子さんたちも幸せですね。
 お弁当作りはもちろん、保護者の方同士での会話やお食事会などとても充実した時間となりました。ご参加いただいた保護者の方々、ありがとうございました!

*金原 恵美先生*

R元年度第1回学校評議員会

10月4日(金)午後、第1回学校評議員会が開催されました。
 最初に授業を見学していただき、次に本校担当者より学校運営について説明をいたしました。最後に学校評議員の皆様より本校の運営等について貴重なご意見やご助言をいただきました。今後の学校運営に生かしていきたいと思います。本日はありがとうございました。

授業見学             協 議