平成30年度第1学期始業式

入学式に続き、平成30年度第1学期始業式が行われました。校長より3つの生徒指標について1つずつお話がありました。「励む」勉学に励み限界に挑戦し更に人間力を高めるために励んでほしい、「結ぶ」出会った人との結びつきを大切にしてほしい、「拓く」励んだ成果として自分の進むべき道を開拓してほしいというメッセージに生徒は真剣な表情で耳を傾けていました。

対面式              始業式          留学生歓迎式
 (新入生代表挨拶)      (校長式辞)        (ドイツからの留学生)

平成30年度入学式

本日4月6日(金)本校東体育館で、平成30年度入学式が行われ、321名の新入生が入学を許可されました。
 校長より、”高い志を持って全力を尽くす”、”国際人としての資質を培う”、”部活動など諸活動に積極的に参加する”ことによって高校生活を輝かしいものにしてほしいという式辞があり、新入生は決意も新たに宇都宮北高校の一員になりました。