平成29年度第1学期始業式

入学式に続き、平成29年度第1学期始業式が行われました。校長より生徒指標の一つ「励む」について4つの観点から具体的な話があり、生徒は真剣な表情で耳を傾けていました。

対面式                始業式
                  (新入生代表挨拶)            (校長式辞)

留学生歓迎式              離任式
     (コスタリカからの留学生)           (生徒代表挨拶を受ける離任の先生方)

平成29年度入学式

平成29年度入学式が、4月7日本校東体育館で行われ、320名の新入生が入学を許可されました。

校長式辞                 新入生代表誓い

校長より、「人間力を高め、人との結びつきを大切にし、自分の可能性を開拓し、3年間を輝くものにしてほしい」という式辞があり、新入生は決意も新たに宇都宮北高校の一員になりました。