1学期終了

本日、1学期終業式が行われました。
夏休み期間中に充分な力を蓄えて、
2学期に元気な姿を見せてくれることを願います。

表彰伝達

全国・世界大会出場選手壮行会

防火防災避難訓練

7月16日(水)7時限目,防火防災避難訓練を行いました。
  まずは大地震が発生したことを想定し、身の安全を守るために机の下に潜る訓練をしました。続いて、地震により第1化学室から火災が発生した事を想定し、拡声器による避難指示のもと生徒、職員の避難訓練を実施しました。
 その後、消防の方からの講評をいただき、生徒による消火訓練を行いました。
 いつ起きるか分からない天災に備え行動することの大切さを学んだ訓練になりました。

パートナーシップ校最終日

7月7日(月)から来校していたローレンスセントラル高校の生徒達の本校での最終日を迎えました。日中は日光見学に出かけて午後5時から送別会を行いました。また再来年の来校を楽
しみにしています。See you then!

台風8号への対応について

台風接近に伴い、安全確保のため7月11日(金)は次のようにいたします。
 ◇10:30から朝のSHR
   授業は3時間目から行います。
 ◇登校の際は、十分安全に注意して登校してください。