2019年8月の記事一覧

高校生オリジナルメニューコンクールグランプリ賞受賞!

8月5日(月)IFC調理師専門学校にて、令和元年度第8回高校生オリジナルメニューコンクールが行われ、応募総数129点の中から最終書類選考21チームに選ばれ、本校から3名の生徒が本選に出場しました。

今年のテーマは、

製菓部門「お茶 de スイーツ」

栄養部門「1日野菜摂取量の目安350gを目指そうランチ」

調理部門「とちぎがいっぱい!おしゃれなカフェランチ」

各部門とも、栃木県産品を使用し、栃木の魅力あふれる料理を作ることが課題でした。

その結果、

製菓部門で「ゆず香る 那須野紅茶の ふわシフォン」が グランプリ賞!!!

栄養部門で「野菜の旨みだけで作った!トチギーマカレー!」が 優秀賞!

調理部門で「ピリ辛たんたんめん」が 優秀賞! を見事受賞しました。

また、NEXCO東日本グループさんのご協力で、ふわシフォンは那須高原SA(下り)、トチギーマカレーは佐野SA(下り)で、11月~12月の2ヶ月間販売されることとなりました。

是非足を運んでいただき、ご賞味いただければと思います。

応援ありがとうございました。