文字
背景
行間
2019年8月の記事一覧
高校生オリジナルメニューコンクールグランプリ賞受賞!
8月5日(月)IFC調理師専門学校にて、令和元年度第8回高校生オリジナルメニューコンクールが行われ、応募総数129点の中から最終書類選考21チームに選ばれ、本校から3名の生徒が本選に出場しました。
今年のテーマは、
製菓部門「お茶 de スイーツ」
栄養部門「1日野菜摂取量の目安350gを目指そうランチ」
調理部門「とちぎがいっぱい!おしゃれなカフェランチ」
各部門とも、栃木県産品を使用し、栃木の魅力あふれる料理を作ることが課題でした。
その結果、
製菓部門で「ゆず香る 那須野紅茶の ふわシフォン」が グランプリ賞!!!
栄養部門で「野菜の旨みだけで作った!トチギーマカレー!」が 優秀賞!
調理部門で「ピリ辛たんたんめん」が 優秀賞! を見事受賞しました。
また、NEXCO東日本グループさんのご協力で、ふわシフォンは那須高原SA(下り)、トチギーマカレーは佐野SA(下り)で、11月~12月の2ヶ月間販売されることとなりました。
是非足を運んでいただき、ご賞味いただければと思います。
応援ありがとうございました。
令和元年度第2学期始業式
一日体験学習
今年も午前・午後の二部構成で実施し、中学生、保護者、引率の先生合わせて1,900名を超える多くの皆様にご来校いただきました。雨の中ありがとうございました。
部活動見学や進学懇談会以外はすべて教室で行われ、本校生が進行および学校紹介をして、ご来校の皆様に大変好評でした。
本校では現在、事務補助員(公仕)を募集しております。
募集要項はこちら
↓
卒業生の方で各種証明書等を必要とされる場合は
証明書等の交付申請
のページをご確認ください。
栃木県警本部より、本校の同窓生に対する特殊詐欺の事案が発生しているとの連絡がありました。同窓生の皆様におかれましては、ご家族・関係者とも連絡を取り、特殊詐欺の電話には十分にご注意いただきますようお願いいたします。また、学校といたしましても個人情報の取り扱いには十分に注意しているところですが、同窓会名簿等の個人情報の取り扱いには十分にご注意いただきますよう、併せてお願いいたします。
教育相談の窓口一覧(PDF形式、令和7年5月栃木県教育委員会)です。