2013年3月の記事一覧

春の資格取得講習②

3月23日、26~29日にかけて、農業科の2年生がコマツ教習所にてフォークリフト技能講習を行いました。5日間と長い日程でしたが、全員が欠席もなく無事に講習を終えることができました。学校ではなく校外での講習は緊張感も増し、受講した生徒は資格取得という以外にも良い経験になったようです。3年生になってからも積極的に資格取得に努めていきましょう。

春の資格取得講習①

3月26~28日にかけて「アーク溶接特別教育」が本校会場で行われました。農業機械科の生徒を中心に、生物生産科、食品科学科の生徒も受講し、栃木県溶接協会の講師の方々の指導のもと全員無事に講習を終えました。
 これからもいろいろな資格に積極的に挑戦していってほしいと思います。
 栃木県溶接協会の講師の方々、3日間ありがとうございました。

学校評価について

平成24年度の学校評価保護者アンケート(PDFファイル)を掲載しました。
ご覧になりたい方はこちらからどうぞ

3月1日、卒業式が行われました。
感動の卒業式となりました。ご卒業おめでとうございます!

トウモロコシの準備

只今、トウモロコシの種まきとトンネル張りをしています。風に飛ばされないように!!

果樹部

春のビニール張りの準備をしています。

春苗の準備

春苗の準備をしています。ちなみに唐辛子の苗です。