田植え体験学習

5月31日(火)、天候にも恵まれ、田植え体験学習を1学年全員で実施しました。
田んぼの中で足が動かなくなる生徒もいましたが、無事に植え終わることができました。

保健だより 6月号

体育祭を来週に控え、来週にも熱が入り、ケガによる保健室利用が増えています。準備運動をしっかりとして、当日に練習の成果が発揮できるよう、ケガに注意して頑張ってほしいと思います。
 学校管理下(課外活動・通学も含む)でケガをして病院を受診した場合、日本スポーツ振興センター災害共済給付の対象になりますので、医療費がおりる手続きをします。必要な書類は保健室にありますので、ケガで病院を受診した際には養護教諭までお知らせください。

6月も各種健診が続きます。治療のお知らせが届きましたら、早めの受診をお願いいたします。

保健だより6月号を作成しました。こちらよりご覧ください。

H28 保健だより 6月号.pdf