吹奏楽部より

皆さん、こんにちは。
吹奏楽部は、2月11日(日)に道の駅にのみやで開催された「いちごフェスタinにのみや」において、演奏をしてきました。練習期間が短く、少し不安でしたが、本番は精一杯の演奏で、たくさんの保護者の皆様・一般のお客様に聴いていただくことができました。今後とも校内外の行事で頑張ってまいりますので、応援をよろしくお願いいたします。

保健だより 2月号

今年の冬は、強い寒気の影響でとても冷え込む日が続いています。また、インフルエンザも全国で大流行し、本校も急激な感染者の増加により感染の拡大が心配されたため、1年2組で学級休業を行いました。現在は、3年生が特別学習期間になったこともあり、インフルエンザは落ち着いてきました。
 今月はまだまだ寒い日が続きますので、体調管理や感染予防対策もしっかり行って欲しいと思います。
 保健だより2月号を作成しました。こちらよりご覧下さい。
  H29 保健だより 2月号.pdf