保健だより6月号

県内も梅雨入りし、紫陽花が美しい季節となりました。雨が続くと憂鬱な気分になりがちですが、この季節にしか楽しむことができない自然のものに目を向けてみると、少し気持ちが軽くなるような気がします。

今月の保健だよりは、6/4~10の歯と口の健康週間にちなみ≪歯と口の健康に関する特集号≫となっています。みなさんの頭の片隅に、少しでも知識として残ってくれればいいなと思います。

こちらよりご覧ください→H27 保健だより6月.pdf
 また、以前発行した保健だよりはこちらからまとめて見ることができます。ご利用ください。

キミ子方式絵画教室(キャリア形成支援事業)

6月4日(木)、教養福祉科3年生において、外部講師清水陽子先生のご指導のもと、キミ子方式絵画教室を行いました。キミ子方式絵画では、赤・青・黄の3原色と白だけで色を作り、下書きをせずに描きます。今回の題材は、マーガレット。個性豊かな作品に仕上がりました。

商業機関見学

5月29日(金)、総合ビジネス科3年生が、商業機関見学に行ってきました。国会議事堂見学、お台場(日本科学未来館)見学をしてきました。