3年生の面接指導を行いました。

23日に、面接対策の先生方にお越しいただき、3年生の就職希望者に対して講習を行いました。

先生方の熱意あるお話に、生徒たちはノートに書き取りながら、真剣に耳を傾けていました。
社会人として必要な礼儀や心掛けを学ばせていただきました。

薬物・生活安全講話を行いました。

17日木曜日に薬物・生活安全講話を行いました。

真岡警察署・生活安全課長の仲田様にお越しいただき、薬物の危険性やSNSの危険性について講話いただきました。

保健だより 7月号

1学期も残り1週間となりました。生徒たちは蒸し暑い日でも一生懸命授業や実習に取り組んでいます。
 間もなく夏休みとなりますが、各検診終了後にお配りした治療のお知らせを確認していただき、休み中に必要な治療が終了するようご協力お願い致します。

保健だより 7月号を作成しました。こちらよりご覧ください。
 H26 保健だより7月号.pdf

性教育講話を行いました。

7月2日(水)の6時間目に、本校の第1体育館にて、1学年を対象に性教育講話を行いました。

毎年お世話になっている芳賀赤十字病院より看護師長さんをお招きし、事例等を交えた貴重なお話を聞かせていただきました。