2013年4月の記事一覧

関東甲信越高校生溶接コンクール出場

4月20日に行われた「関東甲信越高校生溶接コンクール」に、農業機械科の相沢けいじ君が栃木県代表として出場しました。毎日遅くまで練習し、技術だけでなく精神的にも成長してくれました。
 応援に行った2年生には3年生の後ろ姿が大きく映ったことでしょう。このよき伝統を受け継いでいってください。
 ご指導いただいた栃木県溶接協会のみなさま、ありがとうございました。

溶接コンクール関東甲信越大会へ向けて

4月20日に行われる「第4回関東甲信越高校生溶接コンクール」へ向けて、農業機械科から出場する相沢けいじ君が日々練習に励んでいます。 溶接協会のインストラクターの方にも来ていただいて技術の向上も目覚ましく、学校代表としても栃木県代表としても気合十分です。あと3日、頑張っていこう!!
 次回県大会に向け2年生の有志も徐々に練習を始めるようになりました。こちらも気合が入っています!

2年連続、介護福祉士に全員合格

本校を今春卒業した教養福祉科の生徒27人全員が「第25回介護福祉士国家試験」に合格することができました。頑張った生徒達の努力をはじめ、保護者の方、施設実習先の関係者の方々等のご支援のおかげで実を結ぶことができました。

教養福祉科の卒業生の皆さん、合格おめでとうございます。