2016年2月の記事一覧

報告 ブラジリアン柔術ヨーロッパ選手権 優勝

本校の1年生 サイオウィリアンくんが ポルトガルで行われた「ブラジリアン柔術ヨーロッパ選手権」(国際ブラジリアン柔術連盟主催)の白帯、16歳以下、74キロ級の部で優勝を果たしました。

本校ではバスケットボール部に所属し、体力向上を図っており、今後の活躍を期待しています。斉尾くんおめでとうございます。

表彰式での写真(中央がサイオくん)

受検生へ(特色選抜について)

現在、鬼怒大橋(真岡上三川線・石橋街道)の工事の影響で、通勤通学時間帯を中心に、周辺道路で渋滞が発生しています。
特色選抜が実施される2月8日も渋滞が予想されるため、路線バスの利用や自家用車での送迎等により本校へ来る場合には特にご注意ください。

保健だより 2月号

3学期に入って、数名のインフルエンザ感染報告がありました。地域でも学級閉鎖をする学校が増えてきているので、感染には十分注意してください。
 学校管理下のケガで病院受診をして、スポーツ振興センターへ医療費の申請をしていない生徒は、早めに保健室へ連絡をお願いいたします。

保健だより2月号を作成しました。こちらよりご覧ください。
  H27 保健だより 2月号.pdf