通常登校への準備

6月1日からの通常登校に向け、本校で様々な準備を進めています。

①持ち物の見本(マスク・マスク入れ・ハンカチなど)

②教室の様子(机の位置にマジックで印をつけました。)

③昇降口の様子(生徒が自主的に消毒できるように設置しました。)

④体育館の様子(注意事項が書いてあります。)

これからは新型コロナウイルス感染症対策だけでなく、熱中症予防も考慮して生活していく必要があります。
生徒のみなさんは一人一人、今自分が何をすべきか考えて行動しましょう。

PTA会員の皆様へ

令和2年度 PTA総会(結果)について

皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。また、日頃からPTA活動に多大なるご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。
 先日、一斉メールでご連絡いたしましたPTA総会の議題につきまして、過半数以上の保護者の方に賛成をいただき、承認をしていただきましたので、ご報告いたします。学校再開後はPTA活動も順次行っていきたいと思います。
 今年度、新型コロナウイルス感染症の影響から予定していた学校行事がまだ行えない状態です。生徒が安心して登校し、学習や諸活動ができるまで学校とご家庭で協力していきたいと思います。
 今後ともPTA活動にご理解ご協力をお願いいたします。
PTA係 田村