保健だより4月号

温かい陽気の日が続き、生徒たちも体調を崩すことなく、新学年での新しいスタートが切れています。
 保健室からは、今年度も「保健だより」を発行します。毎月の保健行事・検診等の連絡や、健康情報についてお知らせします。こちらよりご覧下さい。
 保健だより4月号 → H31 保健だより 4月号.pdf

さて、新学期に入り、健康診断が始まりました。身体計測を始まりに、6月の内科検診まで多くの健康診断が続きます。一年に一度しかない、自分の健康状態を知る大切な機会です。休まずに受診できるよう、体調管理をしっかりしてください。学校医による健康診断を受診できなかった場合は、直接学校医の病院へ行き、検診を受けていただくことになります。どうぞよろしくお願いいたします。