宇工Days

計算技術競技大会 2年連続団体優勝!

見事!2
年連続団体優勝!!

第32回 栃木県高等学校計算技術競技大会が、6月28日(土)に
  小山北桜高校で開催されました。
  昨年に続き「団体優勝」、個人でも安藤さんが優勝、 宇野さんが4位
  阿久津さんが6位に入賞しました。

計算技術競技大会計算技術競技大会

PTA総会 無事開催

5月24日土曜日 PTA総会が開催されました。
当日は、「授業公開」も実施され、保護者の方々に日頃の学習環境や授業の様子を見て頂きました。そして、多くの保護者様にご来校、出席頂き誠にありがとうございました。

(写真)左:PTA 総会の様子 右:新役員紹介

関東大会に向けてエ~ルを送る。

壮行会平成26年度の県高校総体(兼関東予選)が開催され、多くの部活動で優勝や準優勝等入賞する活躍がありました。また、6つの部活動は関東大会への出場を決め、全校生徒でエールを送りました。「バスケットボール」「陸上競技」「ボクシング」「ソフトテニス」「空手・少林寺拳法」「弓道」の各部は、来週から6月上旬に神奈川県や千葉県、東京都など関東各地で開催される関東大会に栃木県代表として出場します。

新しい宇工の最初の卒業生

3月3日 京町から雀宮へ移転し、新しい宇都宮工業高等学校としての第1期生が卒業を迎え、多くの来賓、保護者の方々の参加を得られ、卒業式を挙行しました。

卒業生を送る会 新生徒会任命

任命式新しい生徒会を担う新役員の任命式が行われました。その後、卒業生を送る会が開かれ、芸能人によるショートコントなどに大きな笑いが生まれました。