2020年2月の記事一覧

新型コロナウイルス感染症への対応について(2月28日現在)

在校生(1・2年生)、保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症への対応について(2月28日現在)

本日栃木県教育委員会から通知があり、本校としましても、何よりも生徒の健康及び安全を第一に考え、新型コロナウイルスの感染拡大防止という観点から、今後について以下のとおり対応いたします。皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

(1)3月2日(月)から「臨時休業」とします
  3月2日(月)から春休みまでの期間を臨時休業とします
  ただし、今後の状況によって、終期は前後する可能性があります
  これに伴い、卒業式には、在校生は参加しないこととなります

(2)臨時休業中の留意事項
  不要不急の外出は避け、自宅学習に励んでください
  対外練習試合、県内外遠征等を含むすべての部活動等を中止します
  期間中は、健康管理を含め、クラス担任等と家庭との連絡をとりあいます

(3)「栃高生」として自覚ある行動を求めます
  一人ひとりが、「志の実現」を目指し、日々精進することを期待します

上記の対応は、今後の状況の変化によって変更する可能性があります。
 また、今後の連絡は、HPやメール配信等にて行いますので、随時閲覧、確認をお願いします。
 不明な点がありましたら、クラス担任等に相談、確認してください。