行事や部活動の結果などの最新情報です

土曜講座授業内容(9月28日実施)

9月28日(土)に課外授業(土曜講座)を実施しました。

授業内容については以下をクリックしてご覧ください。

3年土曜講座0928.pdf

また、今回は上記の講座のほかに、済生会宇都宮病院の小倉崇以先生をお招きし、「教養講座」を実施しました。

「勉学に勤しむ君へ。~救急救命医からのメッセージ~」という題目で、小倉先生が医師を目指すきっかけ、高校時代から現在に至るまでどのような意識で学び続けたか、そして、小倉先生が考える学び続ける意味とは、などをご講話いただきました。

生徒の学習意欲・進路意識を高める大変貴重な講座になりました。

小倉先生、誠にありがとうございました。

合同書道展開催!書道部

9/28(土)・29(日)に、栃木市の岩下新生姜ミュージアム(栃木市文化会館)にて、第59回栃木市内高等学校合同書道展が開催されました。

本校からは12点の作品を展示させていただき、多くの方々に見ていただくことができました。

展示会後の批評会の様子

近隣の高校生徒も意見を交換するなどでき、有意義な書道展になりました。

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。