リーダー研修会

10月9日(土)にリーダー研修会を実施いたしました。栃木高校を統率し、牽引する立場となった新生徒会役員、各部活動の部長、栃高祭実行委員(2年生のみ)の生徒たちが参加しました。

校長先生や特別活動部長、2学年主任の先生から講話をいただいた後、アイスブレイクやアクティビティ、分科会、全体会を行いました。分科会では、「人をまとめるときには怒っていいのか」「自分に自信が持てないことの解消法」「将来的に求められるリーダー像とは」について、それぞれのグループで白熱した議論を行い、そこで出た意見を全体会にて共有しました。

参加生徒たちはいよいよ学校の「顔」として栃木高校を背負っていく立場となりました。リーダー研修会を通して、各生徒の今後の変容や、今回一堂に会した参加生徒たちの繋がり、一体感が高まることを期待しています。